jordane prestrot ⇀ sons . mots . images | boutique . @




jordane prestrot
artiste français né en 1982

contact presse/galeries/commandes/éditeurs :
Anna — anna@prestrot.com

contact public/collaborations/artistes :
Jordane — jordane@prestrot.com


Jordane Prestrot

bibliographie :

2021 Faire avouer Mercure
2021
Cédric en Espagne, voyages pornographiques
2021
Le Baiser de Klimt (dans la revue Rue Saint-Ambroise, n°47)


livres photo :

2017
Yetzer Hara, poèmes par Jake Duff
2013
Contre-plongeons


discographie sélective :

2021 32 centimètres de neige ou presque
2020
Après-guerre
2018
Éclats d’un verre jeté par terre
2017 Le 35ème hiver
2016
L'Âge sombre
2013 Caput Lava
2012
Du bruit qui fait peur aux chiens - Remix
2009 Pas devant les enfants
2008
Phonosynthèses
2008
Le Gel décide de la myriade d’électrons


filmographie sélective :

2016 – De glace, vanités
2014 – Eurosignal
2008 – Parole-Théâtre-Musique-Personnel
2005 – Le Cycle : Forêt
2003 – 24 heures à vivre



publications photo :

2020
The Bestselected Book, vol. III
2019
The Bestselected Book, vol. II
2017
Le Bateau, n°12
2016
Nous, n°7 : “The Work Issue”
2016
Rûm, issue 1
2016
Amertume, vol. II : “Dark Hands”
2015
Underdogs, issue 3
2015 — BKN, volume: #01
2011 — Vents contraires, le livre collaboratif du théâtre du Rond-Point
2006 — Chroniques d’art sacré, n°88


expositions solo :

2017 — Yetzer Hara — Soup Kitchen, Manchester, Royaume-Uni
2014 — Contre-Plongeons [parisiens] — Hôtel Georgette, Paris, France
2014 — Discrets phénomènes — Médiathèque municipale, Guebwiller, France
2013 — Contre-Plongeons — Médiathèque municipale, Guebwiller, France


expositions collectives & festivals :

2020 — Image... envoyée — Centre Culturel Canadien, Paris, France
2020 — #selfportraitfordeitta — Myanmar Deitta’s Gallery, Yangon, Myanmar
2016 — Noël Bleu : Noël des Glaciers — Guebwiller, France
2016 — Confidencias Mudas : arte postal — La Gota de Leche, Logroño, Espagne
2016 — Confidencias Mudas : arte postal — Fundación María Forcada, Tudela, Espagne
2014 — Ici : un peu précieuse — Institut des Œuvres belges de Paris, France
2009 — Video Synthesis — Geborgen Kamers Gallery, La Haye, Pays-Bas.
2008 — SOS-art.com : Collectif d’artistes multimedia — L'Avant-Rue, Paris, France.
2008 — Video Synthesis — Queensborough Community College Art Gallery, New York, États-Unis.
2007 — Television is Art — Galerie 13 Sévigné, Paris, France.
2006 — Festival Optica — Gijón, Espagne.
2006 — Festival Metu Video — Ankara, Turquie.
2005 — Festival Optica — Gijón, Espagne.
2005 — Festival Art in your Face — Malmö, Suède.
2005 — Festival Cultures et proximité — Villeneuve St-Georges, France.
2005 — Festival Le Jour le plus court — Ruffec, France.
2004 — Festival Le Jour le plus court — Paris, France.
2004 — Festival Le Jour le plus court — Ruffec, France.
2002 — Opération Fil Rouge — Fondation de l'Estrée, Ropraz, Suisse.


collections :

2020 — Archives départementales du Haut-Rhin, France
2008 — Queensborough Community College Art Gallery, New York, États-Unis


réseaux sociaux :

facebook . flickr . instagram . tumblr . vimeo . youtube